Беда

Крики, слёзы, плачь детей,
Дым идет со всех щелей.
Страх в глазах, кругом темно,
Что же делать? Где окно?
Горький дым уже в глазах,
Смерть стоит уж трёх шагах.
Суета кругом идёт,
Мальчик с матерью ползёт.
Двери заперты - стена,
Помощь срочная нужна.
Промелькнула здесь вся жизнь,
Мой сынок, держись, держись!
Ну, а гарь стоит стеной,
Ты держись, сынок родной!
Тишина, да шум людской,
Нет здесь мальчика со мной.
Умер, умер мой сынок,
Шёл ему шестой годок.
Без сознания лежим,
Мы в аду уже горим.
Нам не больно, хорошо,
Умереть здесь суждено.
Да простит ли их, Господь,
Этот нерадивый сброд.
Пусть ответят за людей,
За погибших всех детей.


Рецензии