Прогульщик Ветер

Очень ветер вертлявый –неусидчивый в школе.
Любит он погулять на широком просторе.
Прогулял так урок: один, второй, третий…
А что школа пропущена –он не заметил.

Набираются знания ученики.
Только ветра не видно возле доски.
Наш учитель взволнован: – Где это, ветер?
Но на этот вопрос никто не ответил.

Ветер всюду бывает: в саду он и в поле,
Только не на уроках в своей средней школе.


Рецензии