Посвящение трагедии в Кемерово

Боже, как бы я хотела
Пробить души зачерствелые!
Полить дождем животворящим
Честь и совесть потерявшим.

Коли дали всем свободу,
Так услышьте глас народа!
Тех, кто свою лямку тянет,
Не ропщит и не буянит.

Плачет горькими слезами,
В Кемерово и Беслане,
На Дубровке и Казани,
Плачет весь народ России,
Скорбь такая!!!... и бессилье..

Виноват во всем народ,
Свою карму он несет!
Чем же дети виноваты?
За кого несут расплату?

Что такое? Быль иль небыль?
Улетают души в небо,
Души ангелов летят,
Кто устроил этот ад?

На замок сердца закрытые,
Честь и совесть позабытые,
Храня чаянья кургузые,
Ум и разум заскорузлые,
Захлебнулись, чтобы сами,
Людским горем и слезами!

Вы простите нас, простите, Ангелы!
Что жизни ваши на кон поставлены.
Это наша общая боль!
Кемерово, мы скорбим с тобой!

28.03.2018г Н.Забабурина


Рецензии
Примите слова сердечной признательности и Благодарности за лиричные прочувствованные стихи о детям! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДЕТКАМ!

Татьяна Теплинская   24.10.2022 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.