Международный День защиты Земли

Закую я в ГелиоТис,
В "крестик-нолик", и в металл...
Здесь и Тор вам, здесь и Один,
И другие - кто кем стал.
На черта мне здесь "запара",
Типа "тут меня не ждут".
Я сама четвёрок пара
В Мiрах Ладушкой зовут.

Что мне змеи, что драконы,
Что орлы и ястреба,
Волк с медведем мне в поклоне,
Спрыг-трава здесь тоже я.

"Раздушились" эти Духи,
Да и бес- с "приставки" слезь!!!!
Всех в себя вдохну ( с испуга!!!),
Я вам Лебедь тут и здесь!

Да. Я справлюсь. Да. Я сдюжу.
Я, ведь, Древо всех Мiров.
Ну, а всех, кто "неслух"* - "в лужу",
Род, готов? - Да, Лад, готов.

Если есть, кого забыла -
Правь поправит - я им мать.
Сажей крылышки покрыла,
Вот и черной стала, глядь)

Не "владычица морей" я,
Океанов звёздных Язь*.
И не с Лебедя созвездья,
С Чёрных дыр я здесь взялась.
"Полевел" рукав у Сварги!!
Лож и мерзость завелась.
Да и год у вас "собакин",
Псы не любы? Не пойму...
По Коляде, если честно,
Все мы "Ёжики" в КОНу,
Ну, а я, по сути местной,
В Петуха год родилась.
По Коляде вы проверьте,
- по славянскому поверью...
- побеждающая Тьму.

Почитайте люди Ладу,
В воскресенье пост приму.
-------------------------
Сказала Лебедь-Ладушка,
Да скушайте оЛАДушки!
Во славу Рода-батюшки
И для моей обрадушки.


30 марта - Ладоденье.
30 марта - Международный день защиты Земли.
Кому что по нраву, но отметить добрым делом и почитанием приРОДы как таковой, несомненно, стоит.
* Язь - пишется примерно так на 49-буквенной азбуке - как "А", но с "третьей ножкой" буква  читается "енъ" в церковно-славянском принято читать её как "Я" , Z - буква читается "земля", и "Ь" - буква читается "еръ".
В полной расшифровке современное слово "Язь" означает " образ формы жизни, данный Богом" - можете проверить по Азбуке - значение самое верное априори в данном случае.
*" Неслухи" - это те, кто слышат, да не слушаются, а "в лужу" - то есть описаются ночью, аки детки малые)

* Ну, и как обычно, я сама по себе не при делах, что сверху сказали - до всех донесла.

 


Рецензии
Удачи, ТАНЯ!!!!

Анна Баварская   28.03.2018 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна)
С улыбкой)

Стефания Грейцесс   29.03.2018 09:02   Заявить о нарушении