За километрами дорог и за весеннею рекой

За километрами дорог и за весеннею рекой,
Там где-то в вышине раскинулся мой город небольшой,
Далёк он и прекрасен словно детский сон,
И гордый он и вольный он как птица,

И мысли там мои, и ты живёшь там, мой король,
А я не там  тебя ищу и вглядываюсь в лица..
Пусть далеко..
Ты точишь острый ум, ты занимаешь трон,
Тебя Я возвела на трон и не сумела я проститься,
А ты обычный, штатный мозг, одетый в пиджачок с остывшей розою в петлице,
В очках с практичной чёрною оправой,
А помнить я тебя имею право..


Рецензии