Смотришь в небо. Что ты видишь?

Смотришь в небо. Что ты видишь
На бескрайних куполах?
Может, ангелов и бога
В их заботах и делах?
Что подчас и понемногу
Всех поддержат и, простив,
Раздадут надежду ждущим ,
Все проблемы упростив ?
Или может, видишь маму,
И конечно же, отца
Поправляющих панаму
Озорного сорванца,
Что стоит и смотрит в небо,
Силясь что - то разглядеть,
И стремясь туда, где не был,
Может, к звёздам улететь?
Может, бабушкины руки,
Все в морщинках, так родных,
Запах- хлеба - свежей булки,
Ароматов полевых?

Смотришь в небо. Что ты видишь
Может всех своих друзей?
Тех кто жив, и тех кто не жив,
В перегоне длинных дней.
Тех, кто жизнь твою заполнил
Вихрем мыслей и идей,
И кто стал тебе дороже
Среди всех других людей?

Интересно, что ж ты видишь?
Может, всех своих подруг,
Тех, что были как родные,
А потом исчезли вдруг?
Или может, ту, что вроде
Богом лишь тебе дана-
Половинка от природы,
Но не знаешь, где она?...

Может, видишь труд напрасный
Во спасение души,
И завет имеешь ясный-
Верь, живи и не греши? ...
Без ответа... Сверху где то
-Купол синий и простой.
Если будешь знать ответы-
Будешь счастлив, золотой...


Рецензии