Константа поэта

    А сколько в атоме тепла?..
Известно станет вдруг однажды.
   Его не меньше и в стихах,
 об этом знает автор каждый.
             Но,
чем сравнить строку и взрыв?..
         Константой-
      честностью поэта!
   В такой кондиции- прорыв;
 кому- то ...в части интеллекта.

  Прогреет холод  ли в душе,
  душе читателя константа?
 В пример бы взял одно клише:
стихи Высоцкого- что мантра.

Так сколько же в стихах тепла ?..

        28.03.2018


Рецензии