Als Glanz

Ein Herz,
das Liebe
in sich traegt,
erfaehrt
sich selbst
als Glanz -
es ist
von allem Sein
bewegt -
in
allem Leben
ganz.

Wende.
Manchmal hoert mit dem "es beweisen wollen"
auch ein altbewaehrter Weg auf und eine Zeit der Ruhe und Besinnung tut sich auf.
Wenn wir es uns selbst und anderen nicht
mehr beweisen muessen, dass wir oder die Sache, die wir vertreten gut sind, beginnt ein neuer Abschnitt des Lebens. Es kann sogar eine voellige Wende des Lebens hin zu ganz anderen Grundpfeilern und Zielen bedeuten, wenn diese alte ueberlebte Struktur und das Muster, die Programmierung aus der Vergangenheit gehen darf. Das Leben und die Situation fuehlt sich dann ueberlebt an.
Ein Grund still zu verharren ist das Alte noch einmal zu spueren, zu sehen und ganz bewusst loszulassen.
Im Loslassen spueren wir vielleicht noch einmal sehr alten und tiefen Schmerz. Unter ihm ist nicht selten das Geschenk neuer Inspiration und vor allem die Rueckerinnerung an eigene laengst vergessene oder verschuettete persoenliche Talente, Gaben und neue positivere Ressourcen verborgen. Die Leere nach dem Loslassen darf dem wiederholten sich Spueren und Ausprobieren dienen.
Leere bedeutet auch die Zeit anhalten, still halten, aushalten, dass im Moment das Neue noch nicht reif ist.
Leere beinhaltet den Platz fuer die neuen Impulse, die neuen Wege und Menschen, die wir treffen, wenn der alte Platz geraeumt wurde.
Was leer geworden ist, darf neu befuellt und in andersartige beglueckende Fuelle gefuehrt werden.


Рецензии
Тоже так-то придумала когда-то..да не задалась придумка.
Спасибо за стихи!

Юлианна Баум   26.08.2018 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.