Хочется жить

Не забивай голову сам
И остальным - не советуй,
Шастала смерть по адресам,
Лично пришла с того света.

Только спустилась - солнце в глаза,
Слепит, два шага - споткнешься,
Чистят от снега все небеса,
Выйдешь во двор - улыбнешься.

Хочется жить, а не сидеть
И говорить с потолками,
Птицы с утра начали петь,
Бог, верить хочется, с нами.

Там, где закат к роще приник,
Вышла такая вот штука:
Древний старик пишет в дневник:
"Это весна. Поживу-ка".

28 марта 2018 г.


Рецензии
Улыбаюсь). Особенно последним двум строчкам. Хорошее, теплое стихотворение. Спасибо.

Инна Сантим   04.04.2018 22:58     Заявить о нарушении