Закат

Наблюдая малиновый свет,
Сижу на теплой земле.
Мыслями там, где тебя нет:
Так прекрасно будто во сне.

Лес шелестит, ветер поёт,
Слышны отголоски птиц.
Снова ночь к нам идет,
Но мне что-то не спится.

В это особое время
Природа, готовясь ко сну,
Закатом багрит небо,
Пока засыпают в лесу.

И как прекрасна река,
Пряча алое солнце.
В душу Бедного рыбака
Смогла красотою вонзиться.

В такой колыбели нежной
Сладко не только взирать,
Но и под шум прибрежный,
Утомившись от дня, отдыхать.


Рецензии