Круглый год

Сижу, смотрю и жду, когда
Промчатся три коня:
Декабрь, Январь и Февраль.
И с первым снегом улечу
В далекий зимний край.

Под веселье, ребетня:
В снежки идут играть
И школьные деньки
Не стоит забывать!

Кругом деревья голые
Под снегом замудренные,
И лишь морозные деньки,
Укутанные в снег,
Лежат как листья сухие.

Снегирь сидит на ветке той,
И ждет весны порой.
Но впереди деньки счастливые,
Растает лед, придет весна
И в грязи лужицы купаться,
Домой в сырой одежде возвращаться,
И вместе с солнышком смеяться,
И лета дожидаться!

Чтоб в море искупаться
Уехать в мир иной
Потом приехать и...
И с лета осень поджидать,
И все опять же повторится!


Рецензии