Миф об Афродите

На пороге молодости ранней
В мифах о богине прочитал -
Повелительница любовных пожеланий-
Сам Зевс впервые так её назвал!
Кронос -сын Геи и Урана
По воле матери- Урана оскопил,
Из спермы, капнувшей в лоно океана
И пены,красотку Афродиту сотворил!
Золотоволосая, а кожа словно пена...
Из океана вышла гордо, не спеша -
Богиней водой благословенной,
Ещё не видел мир такого голыша!
Глаза алмазами манили и сверкали,
А взор туманил и пленял- не отказать!
Богинею любви её назвали
И Афродитой стали величать!
На Олимпе  вышла замуж за Гефеста,
А он хромой и пожилой кузнец...
И взор её переметнулся на Ареса
Тут чувствам к мужу наступил конец!
Они с Аресом любовниками стали
И предавались утехам не скупясь,
Но Гелиос узнал, как зажигали
Влюблённые любовью распалясь!
Любовников с Олимпа удалили,
Хоть каждый бог желал с нею побыть,
Ведь все её в душе своей любили,
Хоть на виду пытались это скрыть!
Потупя взор простилася с Гефестом,
В путь собралась,и сердце не болит,-
Но по пути связалася с Гермесом -
Родился от него -Гермафродит!
Но вот, однажды, в сеть сама попала -
Влюбилась в юношу- Адонис это был,
За ту любовь судьба его трепала -
Кабан жестокий его жизни порешил!
Такая скорбь,бессмертна, как вселенная,
Навечно сердце клочками будет рвать...
Любовь бывает только раз, наверное,
А остальное лучше и не знать!
Оказывается в жизни всё возможно -
Поступки,мысли можно оправдать...
С богиней жить, бывает, очень сложно,
И чаще с ней приходится страдать!
                14.10.2017 год.      


Рецензии