Луна ночь-гадалка

В фиалковом вечере неба ладонь
Прописана в линиях жизни,
Подставь свои руки под звездный огонь,
Под вечности серые брызги!
По дикой траве бриллиантами тень
Невидима в лунных дорожках.
За хвост ухватив убегающий день,
Монеты рассыпал на прошлом.
Чеканное золото темной горой
В лучах догоревшего солнца...
Пройдя холм Венеры во мраке твоем,
Ночь-ведьма гадает на бронзе.
Собачья повозка по черным снегам,
По ломаным линиям жизни.
В серебряной полночи миг – навсегда
Останется в памяти выжжен.
2007


Рецензии