25. 03. 18. Зимняя вишня

Суматошною тьмою кромешной
Тень печальная озарена...
Ураганом пылающей "Вишни"
Станет боли вечерняя мгла.
Кинозал позабыт и заброшен,
Словно заперто сердце внутри...
Где же кнопка? Чей взгляд уничтожил
Этот мир, проклиная: "Гори!"
Люди, звери, печаль, суматоха,
Возгорание, вспышка... толпа...
Давка, кучи... закрыто... дорога -
Из раскрытого где-то окна...
Стекла...двери...дыхание...дым...
Плач, безумие, кучи,скитания...
Из раскрытого где-то окна...
Путь отрезан...

Этот блеск с отравляющим жаром -
Позабытый посланник миров...
И покрытое копотью сердце
За закрытою накрепко дверью
Остается на сотни веков.
"Вишня"...дети...звонок на мобильный...
Оглушаемый хрипами плач...
"Где ты? Где ты?" - "Не вижу...не вижу!!!"
Время...время...пришло...умира..."
...под беспечным приказом "Молчать!"
И поникла под натиском дыма
"Вишня" серой усталой зари...
Где же дети?.. Мы все теперь с ними
У закрытой навеки двери.


Рецензии