Назад в прошлое?

Это пост, который я нашла в ленте . Таких постов в соцсетях немало. ЭТО ПУГАЕТ. Очень пугает.
Народ готов принять диктаторию во всех её проявлениях?
Попробую довести эту мысль до абсурда.

...........................

Страна проснулась, залитая солнцем,
Повсюду тихо, нареканий нет,
Герань в горшочке - в каждое оконце
И недоступен людям интернет.

Он не пугает граждан ни "ютубом",
Ни лентами недобрых новостей.
Политика всегда была суккубом
И вот страна распластана под ней.

Запрещены цензурой боль и горечь,
Страна возвращена опять в застой,
По Первому - один лишь Якубович
И губошлёпит девушка с косой.

Повсюду строят храмы, рядом - плахи,
Все друг на друга подают донос.
Никто из нас не родился в рубахе,
Никто не гарантирован от слёз.

Запущена карателей машина,
Нельзя в толпе ни пукнуть, ни вздохнуть,
Озвучена всему первопричина:
Враги повсюду нас хотят "обуть".

Подписывают акты об расстрелах-
Где "тройка", где "по-божески" - квинтет
И до свободы никому нет дела,
Поскольку и свободы больше нет.

Вывозят уничтоженных на дрогах,
В полях растут как на дрожжах кресты...
Вы, граждане, подумайте немного,
Забрасывая в интернет посты.

               28.03.2018


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.