Миф о Геракле

От Зевса у Алкмены сын родился,
Она Гераклом младенца нарекла,
В младенчестве с ним случай приключился
От злости Гера ему двух змей преподнесла!
Она хотела сжить его со света,
Возненавидев пасынка за то,
Что Зевс в который раз нашкодил где-то,
Хотя не видел этого никто!
И вот ночной порою извиваясь
Один змей тело Геракла обхватил -
Малец схватил двух змей, беспечно улыбаясь
Двумя руками этих гадов задушил!
Прошли года... Геракл возмужал,
Как в полубоге в нём силы прибывало,
А Гера думала, пока он подрастал,
Как извести его во чтобы-то ни стало!
Пора пришла женился он как все,
Жена восемь детишек нарожала,
Был он счастливым бегал по росе,
Но время мести для него настало!
Богиню Ату  к нему Гера подослала -
Он обезумел и, как врагов убил
В порыве гнева жену, детей и стало
Невмоготу ему позднее, как остыл!
Богини мести- беспощадные Иринии -
Ежеминутно, не давая ему жить,
Издевались и гнули свои линии,
Тогда к оракулу Геракл решил сходить! 
-Свой грех- убийство придётся искупить -
Оракул предвещал невзгоды роем -
Двенадцать подвигов  придётся совершить,
Тогда он станет древнегреческим героем!
Он эти подвиги геройски совершил,
Хоть Гера в тех заданьях изощрялась,
Всю нечисть в мире Геракл перебил -
И слава вечная о нём до нас осталась! 
                12.10.2017 год.
 


Рецензии