Зимняя вишня

"Зимняя вишня" — могила внутри,
Всюду здесь слышно: "Спасите!", "Горим!".
Вороны чёрные взвились, парят,
Крылья простёрли, с них капает яд.

Дым и огонь, да наживы зверьё,
Счастье отняли твоё и моё.
Смерть зазывает в ловушку людей...
— Бог, накажи тех бездушных зверей!

Двери закрыты, а пламя кругом,
Взрыв прогремел, как раскатистый гром.
Едкий, смертельный, удушливый дым!
— Боже! За что здесь живыми сгорим?

Лёгкие жжёт, вовсе нечем дышать,
Видно придётся здесь всем умирать!
Мальчик свалился без сил у стены,
Дядя сбежал, без зазренья вины.

Господи! Чем же унять эту боль?!
Смерть разыграла зловещую роль.
Раны родителям, чем унимать?
Плачет навзрыд поседевшая мать.

Горе скатилось горючей слезой,
Тучи сгустились над милой страной.
Люди сплотились, и старый, и мал,
День для страны самый чёрный настал.


Рецензии
Печальное, с грустными мыслями, проникновенное, трогательное и поэтично написанное стихотворение! Душевно изложены Ваши строки!
С пожеланиями вдохновения Вам, добра и тепла, с уважением, Александр.

Харипанчук Александр   17.01.2021 20:05     Заявить о нарушении
Каждый из нас помнит те ужасные дни. Скорбела не только Россия. Спасибо за Ваш отзыв, Александр. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   18.01.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.