Ослы и Медведь

Собрались все ослы на Мировом совете.
-Иа,иа, - тут начала орать Ослица вдруг!
-Иа, - ее копирует второй и третий.
-Иа,- им вторит весь ослиный клан вокруг!
И только лишь Медведь сидит угрюмо.
И в толк он не возьмет,к чему такой кошмар?
Какой же идиот-осел надумал,
Создать без умственный хорал!?
Они орут и смотрят на Медведя,
Копытом бьют,хвостами шевелят.
Похоже, что по какают немедля,
Уж дюже тужатся они
И сильно уж смердят.
А вонь стоит уже гнилая,
Что стали Мишек высылать из своих стран.
Медведь наш не сгибается от вони,
И отправляет осликов в их клан.
А те орут, не умолкают,
А Мишки только головой качают.
Мораль сей басни такова:
Что взять с ослов,когда они боятся?
И все их горе от ослиного ума.
Им  невдомек,ОПАСНО с Мишками ТЯГАТЬСЯ!


Рецензии
Светлана, хочу написать басню, но не могу придумать сюжет.
С уважением Александр, да у вас перерыв давно не было
произведений почему?

Александр Мелков 2   02.07.2021 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.