Книга

Держу сокровище в руках
И сердце в сто ударов бьется.
И чья-то жизнь в простых словах
Передо мной как вихрь несется.
И сколько скорби в той судьбе,
В одной судьбенке человечьей,
Что слез не хватит на земле
Поплакать так, чтоб было легче.
Эх, скольких судеб я судья,
А чаще, лишь немой свидетель…
Летят, летят мимо меня
Давно отжившие столетья.
Мне больно от заживших ран
На исковерканной дороге.
Мне горько от прошедших драм
Не на моем родном пороге.
Держу в руках чужую жизнь,
А проживаю, как свою я.
Встаю ногами на карниз,
Ни чем, при этом, не рискуя.
Быть может и моя судьба
Когда-то станет книжной строчкой,
И чья-то  меткая рука
После нее поставит точку.


Рецензии