Жертвы Карфагена

Встань утром всяк живой, пока не мертв,
Неси с собой дитя - небес творенье.
Сегодня в Карфагене время жертв.
Сегодня к Молоху идут на поклоненье.

На площади статуя серебром
В лучах сверкает, к плоти руки тянет.
Медь, раскаленная внутри костром,
Готова к детским жертвам, не обманет.

Иди же к демону, уже жрецы играют,
Свирель и бубен детский глушат крик.
Клади дитя свое, пусть все вокруг узнают
О жертве демону. Запомни это миг.

Ты алчешь золота, камней в оправу.
Богатства ради ты сожжешь младенца
И, высшей жертвой воздавая славу,
Пред Молохом безмолвен на коленцах.


Рецензии
Несколько раз прочла...
Уууххх! Тему Вы взяли! Мурашки по коже.
Ритм стиха передает медленную, тяжелую поступь к месту жертвоприношения.
Спасибо за экскурс в историю.

Галина Слайковская   04.04.2018 14:52     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за отзыв. Тема эта всплыла вновь в наше время жертвами детей в Кемерово.

Валерий Дручинин   04.04.2018 15:52   Заявить о нарушении