А на звонницах...

А на звонницах – звонари,
Красно-черные от зари.
Им – мозоли, а нам бессонница
Под протяжный, тревожащий крик.

Даже жалко – какие мы бедные,
Даже страшно – какие мы вольные!
Языки колокольные – медные,
А душа колокольная – больно ей!

Ничего. Пускай из-под арочек
Льется боль в сердца жгучей едкостью,
Принимайте боль как подарочек,
Как отвар,
Чудодейственный, редкостный!

Не малиновым сном,
А густым вином,
Красным медом тек колокольный звон.

Он по травам тек
Не отравою,
А предчувствием, смутным знамением,
Он по жилам тек,
Смесь кровавая,
И казалось – шаг до прозрения!


Рецензии