К чёрту всё

К чёрту всё. Действительно всё.
Вся планета смешна и вздорна.
Лишь вино, да стихи Басё
Хороши. Остальное - спорно.

И нелепа сенатова милость,
На чьих тогах и грязь и смрад.
Я лишь вижу, как всё развалилось
От собора до райских врат.

От степей до высоких сосен
Вся природа изворащена.
Мне лишь жаль, что далёка осень,
Что исчезнет во льдах весна

Не начавшись и не доиграв.
Я ругаю замёрзшую реку
Не имея на это прав.
Но, что свойственно человеку

Мне не выкорчевать из себя,
Сколь в несчастной душе не ройся;
Ненавидя и страстно любя
Цифрой горизонтальною - восемь.

3/18


Рецензии