В душе моей ни капельки тепла

В душе моей ни капельки тепла.
Замерзла я. Огня живого малость
Прошу у вас. Вы слышите меня?
Не слышите?! Увы…  Какая жалость.
Сорву сирени вянущую ветвь
И положу на голые колени.
Ах, Боже, как нелепо умереть
От выдуманных мной стихотворений.
Я вновь бегу навстречу той судьбе,
Что вытерпит мое существование –
Она с насмешкой вспомнит обо мне
И о моем несбывшемся желании…
И только ветер разрывает грудь
И обжигает душу, словно пламя.
И может быть, потом, когда-нибудь,
Воскресну я моими же стихами.


Рецензии