Темная материя

Мне с земли твоего не видно лица,
Я выпил яд
И отписал оба полцарства
В фонд,
Где выкармливают детенышей
Убитых слонов.
А ведь я сам ходил убивать
Царственных этих животных
Ради их бивней,
Мне платили.
Мое черное сердце черней
Эбонита кожи моей,
Омывались его острова
Горячим сиропом воинственной крови.
Возлежал
Я на шкурах редких зверей
И тела своих черных любовниц
Видеть любил на мехе
Гепарда.
Но не засыпал без автомата,
Он был верней
И друзей,
И золотого запаса
Моей революции грез.
Но шаман предсказал
Мне скорую смерть,
И я лишил его голоса –
Он умер раньше меня,
Развороченным горлом хрипя.
Было все. Я на небо смотрел,
В нем качалась луна.
Я не мог умереть,
Но не стало тебя.

28.03.2018


Рецензии