Сонет 1

Зачем луна мне осветила взор,
Украв у солнца ясность и тепло,
И зализала дум моих простор,
Что стал лишь топкой пустошью седой?

Она сломила хрупкий дух минор,
Забрала свежесть утренней росой
Да янтарем мой залила позор,
Что я пред другом нежилась порой.

Но ночь мертва. И друга больше нет,
Кому я посвятила свой сонет,
И есть ли я сама – не знаю точно.

А лунный свет коснулся губ моих
И скрылся юный, свежий, непорочный.
Он потчевать отправился других.


Рецензии