Эту песню мне подарила природа

Мне песнь подарила природа,
Ее беспокойный мотив,
У слышен  был мной в непогоду
И он в мою душу проник.

И ей,беспокойной и сильной,
Тревога,как мне не чужда
И злилась она, и просила:
Покоя,уюта,тепла.

Стонали могучие ели,
Все ветви,подняв к небесам,
И реки,горбатой волною,
Вздымались, подобно лесам.

И в этой,озлобленной песни
Был свой,бесподобный мотив,
И он барабанною дробью,
В сверкании грозном затих.


Рецензии