Но не забудь, ты родилась в России!

"Но не забудь, ты родилась в России!",-
Мне говорила бабушка всегда,
"И здесь твой дом, здесь тебе мило,
Здесь тебя ждут и любят здесь тебя!"

Не понимая слов былую бренность,
Казалось мне смешным тогда,
Как можно думать, непременно:
Бывает Родина одна?

Мне хорошо, а значит можно,
Менять друзей, менять коллег,
Не думала, что будет сложно,
Найти в другом краю ночлег.

Не думала, что так произойдёт,
Изменится и превратится вдруг,
Что станет сложно мне назвать кого-то "друг",
И что зову того, кто больше не придёт...

"Бывает Родина одна?"-
Всё вертится этот вопрос во мне...
Навстречу лишь моей весне,
Я понимаю сквозь года,
О, как же бабушка была тогда права.


Рецензии