Рябиновый туман

Рябиновый туман
Разлился сладкой негой,
Горит свечой луна
И сыплет желтым снегом.

Берез пушистых рай —
Раскрашенная роща.
Играет в жмурки май
С листвой неосторожной.

Но тонет тихий шум
В прохладе нежных пасек,
Река хрустальных дум
Унылый вечер скрасит.

Волнение воды
Сквозь душный воздух ночи,
И сыплет снег цветов
На океан молочный.


Рецензии