Зимний вечер

Зима берет свои права,
Трещат январские морозы
И как фатой из серебра
Накрылись куржаком березы.

Мороз нарисовал узоры
У нас на кухонном окне,
Такие мог бы только Репин
Изобразить на полотне.

С досадой смотрят ребятишки
В заиндевевшее окно,
На улице мороз за тридцать,
Из дома кажется тепло.

Высоко в небе самолет
След белый сзади оставляет,
На озере стреляет лёд
И снегирей пугает стаю.

Вот скрылось солнце за лесами,
На землю сумерки спустились,
А я любуюсь небесами,
В них ярко звезды засветились.

Как будто мощною рукою
Их кто-то в небе разбросал,
Сегодня будет ночь холодной,
Сосед мне, дед Егор, сказал.


Рецензии