Воспоминанье

Воспоминанье, не ждала тебя я,
Пришло, опять. непрошенной тропой,
И, замирая, странно замирая,
Хочу забыть, а ты идёшь за мной;
Зачем, куда, мосты во тьме расстаяв,
Всех разметали по чужим глазам,
А мы, как птицы в чужеродных стаях,
Летим, поврозь; не вспоминая нас
Воспоминанье улетит, задумай
Совсем другую сказку для себя,
А я всё думой, горестною думой,
Страдать устав, забуду сей же час.
И ворошить я прошлое не стану,
Оно, тяжёлой стаею снегов,
Легло на боли прошлую отраву,
Не отыскать мне в прошлое мостов.
 


Рецензии