Кемерово. Скорбим

«Мамочка, так хочется гулять!
Мы пойдём сегодня на батуты?»
«Да, конечно» - отвечала мать.
Время тикало последние минуты.

«Вот, смотри - качели, автомат.
Как здесь много, мама, развлеченья!»
Взгляд счастливый, так сыночек рад.
Вдруг: «Горим! Бегом из заведенья!»

И ужасный начался пожар,
За секунды всё заполонило
Дымом, и дышать мешал угар.
С каждым вздохом убывала сила.

Раздавался всюду жуткий крик:
«Где сынок мой? А моя где мама?»
Потерявшиеся люди в этот миг-
Страшная, немыслимая драма.

Как же так? В погоне за рублём
Души детские в огне сжигают?
В чём повинны ребятишки, в чём?
Может в том, что в выходной играют?!

В Кемерово не было войны,
Но погибли взрослые и дети,
Нашей Родины дочурки и сыны.
Кто за это зло и боль ответит?

Тот, кто ценит магазинный хлам
И торговые ряды на первом?
Свечи плачут, озаряя Храм,
По невинным душам.  Шок по нервам.

Матери  исчезнувших детей,
Дети, потерявшие опору,
С Вами мы скорбим Россией всей.
Эта рана заживёт не скоро.


Рецензии
Спасибо за стих, до слез:(

Анна Фоминых   28.03.2018 13:04     Заявить о нарушении