Одному прекрасному человеку...

Ваши глаза хрустальные. Что там сокрыто завесою? Мысли твои печальные? Прошлое с мрачными бесами? Что там за гранью сознания - там череда иллюзорного? Или же тайна познания нами досель незнакомого? Что-то же есть непонятное, что-то мазками покрытое, что-то весьма необъятное, нами ещё не открытое. И это под кожей теплится, едва нас касается пальцами, как над огнём зеркальце, сверкает, в нём же и плавится. Ваши глаза карие, как земной шар тяжёлые, как глаза нимфы печальные, с едва различимой оскомаю. Я в них смотрю и думаю, я в них смотрю и знаю, что вас всегда убаюкаю... Я в них смотрю замирая.
Вы будто вышли на свет вчера из морской пены, и не теряя чести я преклоняю колено.


Рецензии