Выжженное поле

Здесь у нас будто в выжженном поле,
Нет ни правил, ни разных буйков:
Заплывай, кто куда – выбрать волен
Стать – кто бабой, а кто – мужиком.

Нет регистра, приказа, закона, стоп-крана,
Чтоб выполнить всё, чтобы слово в цене,
И такая свербящая на сердце рана,
Будто кожа обуглилась в новом огне…

Босиком будто ходишь по стёклам,
Кровоточит земля под ступнёй,
Вся дорога от слёз и от крови промокла,
Сердце чувствуешь всей пятерней.

Мужики не гордятся сословьем мужицким,
Продавая страну, не тайком.
Голубые пройдут по кварталам таджикским,
Бабским топая вслед каблуком.


Рецензии