А я жива победой жаркой...

Галдят, базарят птицы в небе,
На ветках сидя, и в мороз,
Я просыпаюсь, словно, в небыль,
Из снов врываюсь в этот звон.
Они расскажут, как им зябко,
Как снова хочется тепла,
И жизнь, что порванная тряпка
Ещё темна, а не светла.
А, может, отдают рассвету,
Привычно, дань, как я перу,
Ведь, для стихов не надо света,
Ведь, я в душе его беру.
И этот крик призывный ранний,
Вновь, вдохновенье пробудил,
А кто-то, беспробудно, ранен,
А у кого-то нету сил.
Не будь вороной и не каркай,
Обиды привлекая, вновь.
А я жива победой жаркой,
Беду растерзывая в кровь.


Рецензии