дерево

За окном – дерево.Спутница всей жизни.
И сколько себя помню, - всё стоит.
Наверное,так будет и до тризны.
Всё,по приятельски,листвою шелестит.

В окно заглядывает,- ветки уже рядом.
Как будто просится в «гости» ко мне зайти.
Мне ежедневно,как кислорода,надо, -
Услышать шум его трепещущей листвы!

Оно,конечно,и меня переживёт.
- Что моим внукам,обо мне,расскажет?
Иль всё,что знает,с листвою унесёт?..
А клён был – ещё дедушкой посажен.


Рецензии