Белые мухи

Закружились белые мухи
За унылым окном.
Трясутся ивы-старухи
Под снежным сукном.

Капает с крыш капель,
Зеленеет листва.
Снова приходит апрель
Тугая его синева.

Опять просыпается лес!
Солнце жарит во всю.
Мне бы до летних небес-
Прижаться к огню.

Наступит морось,туман,
Рыжий лист упадет.
Спрячу руки в карман:
Осень прохладу несет.

И опять белые мухи
Закружат за окном.
Затрясутся ивы-старухи
Под снежным сукном.


Рецензии