Добра чарка

Когда башка трещит от мыслей
Ты чарку добрую возьми
Налей ты зелия, что чистит
Твой ум от всякой шелухи

И вздрогнув, выпей её махом
Занюхав горечь рукавом
Прочувствуй как одним ударом
Она теплом согреет взор

И мысли лишние свернутся
И ясной станет голова
Улыбкой беды обернутся
И утекут прочь как вода

Но ты смотри, знай силы меру
Не то пустая голова
Тяжёлой станет словно серу
В ней подожгли, наверняка

И всё леченье обернётся
Не только болью в голове
И мысль одна в тебе проснётся
Как тяжко в дурьей же башке

И лишь рассола добра чарка
Тебя на этот свет вернёт
И будет жизнь твоя уж сладка
И в голове слов хоровод

28.03.2018


Рецензии