Выборы?

Удивительно,
Ты ведь выбрал сам это?
Смотришь в глаза правде?
Видишь жизнь как есть..?

Сомнительно,
Что не знал ты, но ведь верил?
И наверно надеялся как всегда и везде?
Вот она правда - жесть....

Очернительно,
Сказал бы в другое время, не правда ли?
Враги навлекли, наслали беду, все вокруг зло...
Зависть других людей, наций, а может и месть?

Ослепительно,
Правда гремит по стране, верит ли кто в нее? Нет...
Припертые к стенке чиновники, бьются в истерике...
Сил признаться в подлости нет, есть ли у них честь?

Истерически,
Голубой экран рвется фразами,
Оправданий себе, ищя жалобно,
Объяснений не счесть,

Но фактически,
Ты не веришь в кошмар окружающий,
И поверить лишь смерть заставит,
Друг погиб, два или шесть?

Прагматически,
Закрываешь глаза на выборы,
Пропускаешь все мимо памяти,
Словно за репосты ты сможешь не сесть...

Драматически,
Жизнь друзей твоих развивается,
Стариков и детей не заметив,
Ты в кабак собрался поесть..

Политически,
Не окрашено все в реальности,
Серой краской, грунтом покрыто,
То реальность вокруг и есть.

Исторически,
Ничему не учит нас прошлое,
Смерть родни не меняет историю,
Лишь вождизм, сказка, правда и лесть...

Жалобно,
Дверь соседняя тихо откроется,
Одинокий сосед позовет,
За бутылкой, на кухоньке сесть...

Трепетно,
Сердце звонкое,
Вдруг разорвется,
Потому что успел надоесть...

Представительно,
Все расскажут тебе гласом образным,
Наградят,
орденов и не счесть...

Охуительно,
Жить в нашем доме и области,
Пресмыкаясь пред ликом презрительным,
И блюсти подноготную честь...

(с) 2018 Борис Лейтес


Рецензии