О самоопределении

Дайте жить, дышать — самой, в покое!
Отвяжитесь! Позвольте мне
в конце концов понять — чего я стою?
Чего я стою — без вашей похвалы,
Без вас и вашего участья
Без ваших правил всех и без игры,
без вашего несчастья, или счастья,
Без ваших разговоров и проблем,
Без страхов ваших
 и предубеждений,
Без ваших неизменных сплетен тем,
Без ваших всех хитросплетений
Чего же стою я — без этого всего?
Без дома, без детей, без денег,
Без вас, сплочающих ряды в борьбе
— За что?!
За новые несчастья, правила, и игры,
За ворох новых сплетен и новые интриги,
За разрастанье страхов и проблем
И за постройку новых стен —
От счастья, от любви, от доброты,
От милосердия, сочувствия, покоя...
Ото всего, что в самом деле нужно всем,
И, без чего я — ни хрена не стою


Рецензии