Доколе..

Доколе будем пожинать
Смертей невинных урожаи,
Доколе будем погибать
По воле жадных негодяев.
Не бережем своих детей,
Зачем их Молоху* отдали,
Представьте ужас их смертей,
Когда в дыму они кричали.
«Хромая лошадь»* не смогла
Нас научить ценою жизней,
Опять горим, горим дотла,
Куда ты катишься Отчизна.
Системы нет в борьбе с бедой,
Закон расплывчат и не страшен,
И вывод здесь совсем простой,
Не жаль кому – то жизней наших.
Ведь знаем мы где корень зла,
Коррупция, головотяпство,
Но почему же не смогла
Власть уничтожить это рабство.
Опять ударим по «хвостам»,
Накажем виноватых, «крайних»,
А «воз» и ныне будет там,
Без мер суровых, чрезвычайных.
Народ поверил, Президент,
И дал тебе бразды правленья,
Где тот брандспойт, где тот брезент,
Пора закончить словопрения.
Не те сегодня времена,
Чтоб почивать на прежних лаврах,
В большой опасности страна,
Пора тревогу бить в литавры.
Враги собрались у границ,
Грозят смертями и бедою,
Сверкают сполохи зарниц,
Расслабились мы пред грозою.


*Молох – божествр, которому в жертву приносили детей.
*»Хромая лошадь» - ночной клуб в г. Пермь, где в 2009 г. в результате пожара погибли 156 человек.


Рецензии
"В большой опасности страна,
Пора тревогу бить в литавры." - Очень правильные слова! К сожалению не все это понимают. С уважением и пожеланием новых творческих успехов,

Тамара Шишкина   20.09.2021 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара, за ваше неравнодушие. Валерий.

Валерий Казачий   30.09.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.