Слова

Игорь Ширшов 1

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, ;
Питайся ими – и молчи.
Федор Тютчев

Слова – покровы чувств, желаний
В сердечных таинствах ночи.
Промолвивши безмолвие, молчи
И не ищи для правды оправданий.

«Мысль изреченная есть ложь»
Под маской, в суете сознанья.
Словесный раж – под сердце нож –
Умножит муки и страданья.

Глаголят истину в досаде,
Когда находятся в осаде.
Для Истины нужны лишь двое;
Она, как древо молодое,

Растет весной – души отрада.
Не надо лишних слов, не надо.


Рецензии