Я и живу, наверно, потому

Я и живу, наверно, потому,
что по утрам пишу свои стишата.
Хотя,увы, я толком не пойму
какая связь с судьбой моей, ребята.

Какая связь. А если никакой?
То почему такой я долгожитель?
И смерть моя, там где-то за горой
ушла на время вновь в свою обитель.

Ушла. Но возвратиться как-нибудь,
Хотя когда. Я этого не знаю.
И хорошо. А то бы этот путь
я б шёл давно. Всё к аду или раю.

Прости меня, читатель дорогой,
Что я всё о себе тут завираю.
Одна дорога тут у нас с тобой.
Другой, признаться, я совсем не знаю.

Но хватит всё о грустном. Помолчим
пред той дорогой, где стихов не пишут.
Близка ль она? Хоть еле различим
тот путь далёкий, где уж нас не слышат.


Рецензии