Очнись, мой мир!

Большая ложь терзает мир,
Цивилизация при смерти.
Потоки лжи летят в эфир,
Умы запутав в круговерти.

И англосаксы, забыв страх,
Забыв про честь, свои свободы,
Подводят стрелки на часах,
Когда в огне сгорят народы.

Позор гуляет в странах малых,
Там правит бал большой обман.
Они для сильных - подпевалы,
В словах правителей - дурман.

Все отработано по плану:
Шквал провокаций, как в кино.
И верят многие обману,
Крушат, что жизнью им дано.

Словно конец всему пришел,
Большие страны рвут добычу.
Их гнет для малых стран тяжел
И в унисон те им мурлычут.

То дипломатов высылают,
То громко грязью обольют,
Народ их к черту посылает -
Приют  в Америке найдут.

Стоит Россия словно монстр
И честь достойно защищает.
Ответ порою тверд и остр,
Порою насмерть повергает.

Всю "прелесть" ядерной войны
Мир осознать еще не в силах -
Людей останки не видны
И тени павших на могилах.

Пока не поздно, мир живых
Не торопись к своей могиле.
Помни слова своих святых
И то, что ценишь в этом мире.


Рецензии
Такие сюжеты, честные и мудрые, украшают сайт! Жизнь сегодня трудная и алчная, и надо об этом говорить ясно и часто! Спасибо, Юрий! Очень понравилось стихо!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   28.03.2018 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона. Международное положение такое, будто мы на грани большой войны.
Когда мы осознаем это - будет позднр.
С благодарностью, Юрий.

Юрий Шестопал   28.03.2018 23:34   Заявить о нарушении