Одинокая душа

Одиноко душе, одиноко
И тоскует она и скорбит
Перед Господом видящим оком
Так постыло обыденен быт!

Жизни нашей коряво несносной
Некрасивой в тяжелой тоске
Серо-тусклой,замшелой и косной
Лишь в заботе о сне и еде

Бездуховной,чванливой и жадной
К чужим бедам слепой и глухой
Где царит интерес только стадный
Да размеренно сытый покой

Одиноко душе,одиноко
К райским дверям ей доступ закрыт
Не вспорхнуть вдохновясь ей высоко
Тянет гирею вниз серый быт!


Рецензии