Что там за дым?

        (К событиям в Кемерово)
   
Что там за дым? Горит Донбасс?
Он черным зверем низко стелется.
Нет,в этот раз горит у нас!
У нас претензии имеются!
Расчеловечиванье душ,
Себе едино на потребу.
Мы поднимаем очи к небу
И слушать не хотим кликуш.

Один бумажку подписал,
Другой за мзду закрыл глаза.
Пожар случился как финал-
Кровавой катится слеза.
Среди погибших нет чужих
Там были взрослые и дети.
Теперь одни на белом свете,
Негодованья громкий крик.

Те 90-е у нас,
засели на подкорке плотно.
Став потребителем сейчас
До ныне жили мы вольготно.
И продав часть своей души-
Сегодня платим по счетам.
Нам воздаётся по делам-
Смертей стяжаем барыши.

Пора уже начать с себя,
Чтоб по закону и по чести.
Чтоб жизнь по жизни не кляня,
Нам жить не слыша страшной вести.
Не знать ошибок и потерь,
И не боятся за любимых.
Нам жизненно необходимо
Всё для себя решить теперь.

Мы платим за свою беспечность...
Погибель от удушья- страшна.
Они ушли, нам помнить вечно,
Скорбим за каждым и за каждой.


Рецензии
Эта тема- боль для всех! Соболезную. Прочитайте у меня "Пожар. Кемерово"-
взгляд с другой стороны на эту беду! В самом начале списка №35. С уважением.
Можно прихватить №37, 53, 318, 337.

Корнилова Ольга Викторовна   17.11.2018 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение... Непременно загляну...

Мега Паша   18.11.2018 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.