Зимней вишни вы помните дым

Не вернуть тех детей, что погибли.
Берегите теперь кто живой,
Вы своих, ведь цветы на могилы
Мы положим дрожащей рукой... 

Материнское сердце надежды
Никогда не оставит пока
Еще живы. И волосы прежде
Поседеть бы смогли у виска.

Заболеет вдруг сын или дочка
У постели и мама не спит,
Не сомкнет она глаз темной ночкой
Ведь душа за ребенка болит.

За оценки за школьные спешно
Мы кричим на детей и ругаемся,
Но случится беда и конечно
Безутешными в горе останемся…

Лучше б двойку принес или дыры
На коленке он брюкам протер,
Но теперь только стоны в квартире
И нелеп был о шуме укор.

Или, вдруг, неожиданно дочка
Не признавшись в проказах своих,
Побоится уснуть темной ночкой,
Наказанья боявшись за них.

Шаловливые и непослушные,
То веселые, то, вдруг, грусть…
Может дерзкие в чем-то, умные,
Даже глупые будут пусть.

Будут пусть они живы, деточки,
Не стирать чтобы слезы с лица.
Пусть съедают без спроса конфеточки,
Обнимают пусть маму, отца.

Сколько бед в нашей жизни случается,
Пережить можно все, но не смерть.
Жить теперь для живых постараемся,
Говорить о любви, и успеть…

Надо всем успевать делать что-то,
Чтоб трагедий таких не бывало.
В этих семьях беда. Так кого-то
Очень жестко судьба наказала.

Мы сегодня поддержим, поплачем
В этот скорбный и траурный день,
Но живите вы дальше иначе,
Равнодушие - это же плен.

Плен души, из него выбирайтесь
О любви говорите родным,
Быть добрее, прошу не стесняйтесь.
«Зимней вишни» вы помните дым.


Рецензии