Не водите детей на торжище

—Не тащите детей на торжище,
Часто бабушка говорила.
—Наставленья пустопорожние
Нам нужны, как слону кадило.
Так до времени все мы верили,
Снисходительно улыбаясь.
А потом всё как есть проверили,
Горько плача и поздно каясь.
В горле ком и с трудом нам дышится.
Жаль, что были мы все глухие.
И сквозь ветра рыданье  слышится
Голос бабки моей Софии:
—Не водите детей на торжище-
 Там раздолье ворью и пьяни;
Там зараза без счета множится.
Берегите детей от няни-
Ведь она не заменит матери
И ребенку она чужая…
Ой, как много мы все утратили,
Слово старших не уважая.
Да не верьте вы, люди добрые,
Что какой-то заморский дядя
Затевает нам козни злобные,
Чтобы нас довести до ада.
Наши дети и мы - лишь способы
Кошелек чтоб набить потуже.
Но мы- граждане, а не особи.
Только нам наш ребенок нужен.


Рецензии
Согласна. Своих детей нужно воспитывать самим!

Наталья Ветрова 3   26.11.2019 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.