Придавило крылья прозой...

Слово душу приморозило.
Исхлестало, словно плеть.
Придавило крылья прозой.
Все желания лететь...

Книг безликих вереницами
Упиваются глаза.
Многотомными страницами
Выжимается слеза.

Будоражат кровь истории -
Кто убийство совершил?
Как наследники поспорили,
От кого и кто родил?

Чем караются изменники
В стане инопланетян?
Отчего же в понедельники
Спешно льют рассол в стакан?

Из-под прозы крылья вытянуть
Непривычно, тяжело.
Легче солнцу ночью выглянуть.
Легче взяться за кайло.

Тонкой рифмы наслаждение,
Ёмкой мысли разворот...
Понимать стихотворение -
Ощущать душой полёт.

То под силу не для каждого -
Слышать музыку строки,
Не утрачивая важного,
Поступая вопреки...

Открывать в стихах Вселенные,
Обретая сердцем храм,
Где слова проникновенные
Уподобились свечам...


Рецензии