Фундамент жизни, режима, или Фрау и бабы

              Мне сказали: в ГЕСТАПО женщин пытали.
              Что? И немецких гражданок пытали?
              Я попросил привести хоть один такой случай,
              Чтобы немок пытали в ГЕСТАПО, как сучек,
              Мне фильм Лиозновой сунули в уши.
              Да, фашисты пытали, но немецкий порог соблюдали,
              А вот чекисты Ольгу Бергольц били,
              Беременную, как грушу, в живот колотили,
              Это не значит, что фашисты просто плохие,
              А чекисты по-сталински злые,
              Нет, тут дело в глубоком к жизни подходе,
              А не том или ином дурацком строе.

              1977г


Рецензии