О природе

Убегая от дымных улиц,
Забывая всю шумную суету,
Едешь туда, где природа разулась,
Чтоб ты прочувствовал ее красоту.

И садясь в опустелый вагон,
Я задумалась о том, что когда-то
Останусь жить с нею вдвоем:
Я и природа, больше не надо.

Под тяжестью давней мечты
Глаза невольно сомкнулись,
Представляя мир без вычурной суеты,
Где цветы под лучами раскрылись.

Ступаю вдоль узкой тропы,
Окружают стены из сосен.
Там, с той солнечной высоты,
Лишь отголоски щебечущих песен.

Ощущая то объятие ветра,
Чей поцелуй охлаждающе-нежен,
Видишь здесь, рядом, с полметра
Созданье, что встречается реже:

Махонький крошечный ежик,
Заметив меня, забурчал.
Беззащитный, на комочек похожий,
Испугавшись вглубь леса сбежал.

И ненужно каких-то полгода,
Погрузившись в мир, признаешь:
Бесконечно прекрасна природа,
Средь которой ты, друг, живешь.

Просыпаюсь, осознаю, что немного -
Моя остановка, вновь я у ног красоты.
Хоть и долгой стала дорога,
Но безмятежность и свобода внутри.


Рецензии